Grâce à l’absence de paroi cellulosique rigide, la digestibilité de la spiruline est remarquable,
ce qui permet de rendre hautement disponible l’ensemble de ses nutriments.
Pourquoi la consommer
Pour ses antioxydants
Les pigments chlorophylle, carotène et surtout le bleu, la phycocyanine
La super oxyde dismutase SOD
La vitamine E qui renforcent les mécanismes de protection comme le système immunitaire mais aussi la peau, les cheveux et les ongles.
Pour son fer, facilement assimilable
Pour ses protéines (de 50 à 70%) et tous ses acides aminés essentiels
Pour ses vitamines
A : la vitamine de la vue, du bronzage
B1/2/3/6/9/12 : utiles au système nerveux
E : la fameuse anti-vieillissement
K : elle intervient dans la coagulation, la minéralisation osseuse, la croissance cellulaire. Elle possède aussi des propriétés anti-inflammatoires
Pour ses minéraux
Sa teneur en acides gras essentiels, les Omégas 6, est un de ses nombreux atouts, et plus particulièrement l’acide gamma-linoléique. Ces acides gras sont extrêmement bénéfiques au niveau des apports énergétiques, pour le métabolisme mais aussi pour la prévention du vieillissement cutané et l’hydratation de la peau. La spiruline est le seul aliment connu qui en contienne autant.